Kooperationen - Unternehmen

AS AG - Der Abrechnungsexperte im Gesundheitswesen

Die AS AG ist einer von Deutschlands Marktführern im Bereich der Abrechnungs- und Finanzdienstleistung im Gesundheitswesen und steht seit mehr als 25 Jahren für eine effiziente Leistungsabrechnung im Bereich der Heil-, Hilfs- und Pflegeberufe. Mit der fachlichen Expertise, den hohen Qualitätsstandards und einer konsequenten Ausrichtung der Kompetenzen ist die AS AG ein zuverlässiger Partner an unserer Seite. 

Als langjähriger Experte auf dem Gesundheitsmarkt ist Sie mit den relevanten gesetzlichen Bestimmungen und Anforderungen der Leistungsabrechnung gegenüber den gesetzlichen Kostenträgern vertraut und hat sich unter anderem auf das nun auch im Ernährungswesen relevante Abrechnungsverfahren nach dem elektronischen Datenaustausch (DTA) spezialisiert. Damit bietet der Abrechnungsexperte auch den Leistungserbringern im Ernährungswesen die transparente Möglichkeit einer digitalen Leistungsabrechnung, ohne das Leistungskürzungen seitens der Krankenkasse drohen. Zusätzlich steht den Kunden jederzeit ein persönlicher Ansprechpartner mit seiner fachlichen Expertise zur Seite, ganz ohne jegliche Vertragslaufzeiten und der Möglichkeit eines Vorfinanzierungsangebots.

Vernetzt mit starken Partnern bündelt die AS AG zudem seit vielen Jahren ihre Kompetenzen und schafft auf diese Weise einen attraktiven Mehrwert für Ihre Kunden, damit auch diese ihr wirtschaftliches Erfolgspotential optimal ausschöpfen können.

http://www.as-bremen.de/


FAUSER VITAQUELLWERK KG (GmbH & Co.)

Vitaquell – Spezialist für vegetarische und vegane Lebensmittel

Seit fast 100 Jahren produziert das Unternehmen Fauser Vitaquellwerk aus Hamburg
innovative vegetarische und vegane Produkte. Egal ob Groß oder Klein, Vegetarier,
Veganer, "Öko" oder anspruchsvoller Genießer, Vitaquell bietet mit fast 150 Produkten ein
breites Sortiment mit Geschmacksvielfalt für Jedermann – von A wie Ahornsirup bis W wie
Weizenkeimöl.

1922 gegründet, ist Vitaquell seit 1930 ein unabhängiges Familienunternehmen, das seine
Wurzeln in der Öl- und Margarineherstellung hat. Mit diesem Know-how und einer
jahrzehntelangen solide gereiften Herstellungskultur, verfolgt das Traditionsunternehmen die
Produktion naturbelassener Lebensmittel zur Vollwerternährung für den heutigen Reform-,
Naturkost- und Biofachhandel. Heute umfasst das Sortiment neben den Margarinen unter
anderem auch eine Vielzahl an verschiedenen Aufstrichen: Hummus-Variationen, herzhafte
Aufstriche auf Mandel- und Leinmehl-Basis sowie süße Cremes, die für eine leckere Vielfalt
auf Frühstückstischen, Dinner-Tafeln und Picknickdecken sorgen. Zusätzlich gibt es von
Vitaquell auch zahlreiche Öle, Feinkostsalate, Bio-Gerichte und Soja-Würstchen. Fast 150
Produkte umfasst das Sortiment.

www.vitaquell.de // www.vitaquell-shop-de


Gerstoni Gerste mit Beta-Glucan

Große Auswahl an Köstlichkeiten aus Beta-Glucan-Gerste für Müsli, Porridge, Risottos u.v.m. Reich an Ballaststoffen und mit extra viel Beta-Glucan für eine genussvolle Ernährungstherapie, die wirklich funktioniert. Bei Aufnahme von nur 60 Gramm Gerstoni am Tag,  z.B. als Beilage statt Reis oder als Fitness-Flocken (entsprechend 3 Gramm Beta-Glucan), sinken zu hohe Cholesterinwerte verlässlich, positiv nicht nur für Herz und Gefäße. Auch die Verdauung profitiert von den Gerstenballaststoffen auf sanfte Art. Im Darm aus Beta-Glucan fermentierte kurzkettige Fettsäuren, insbesondere Butyrat, unterstützen vielfältige Stoffwechselprozesse und fördern eine gesunde Darmflora.

Die Beta-Glucan-Gerste stammt aus eigener Züchtung der Saatzucht Dieckmann im Schaumburger Land in Niedersachsen. Deshalb ist Gerstoni sowohl in punkto Geschmack als auch in Bezug auf die Inhaltsstoffe anders als alle anderen Brau- und Futtergersten in Europa. Mit viel Liebe und Handarbeit werden seit Jahren die Gerstenkörner ausgewählt mit den besten Inhaltsstoffen für die menschliche Ernährung: mit vielen Ballaststoffen und extra viel Beta-Glucan.

Die Produkte sind über den Gerstoni Online-Shop und Amazon deutschlandweit erhältlich. Als Ernährungsberater erhalten Sie kostenlos Infomaterial und Rezeptflyer sowie einen Rabatt von 25% auf alle Gerstoni Produkte unter www.gerstoni.de.

Kontakt
Dieckmann Cereals GmbH
Karin Dieckmann
Braasstr. 30 a
31737 Rinteln
Email: info@dieckmann-cereals.de
Tel: 05751/9227810


Haus Rabenhorst

Marken für Menschen

Das Haus Rabenhorst blickt auf eine über 200-jährige Geschichte zurück und hat mehr als 120 Jahre Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Direktsäfte. Das Unternehmen mit Sitz in Unkel am Rhein legt bei der Herstellung, der Beschaffung von Rohwaren sowie der Produktion und Verpackung seiner naturbelassenen Produkte großen Wert auf nachhaltiges Handeln. Für seine Säfte und Nahrungsergänzungsmittel der Marken Rabenhorst und Rotbäckchen verwendet das Unternehmen nur die besten, möglichst nachhaltig angebauten Zutaten und wo möglich in Bio-Qualität. Die Abfüllung der fertigen Säfte erfolgt in Braunglas-Flaschen, die das Produkt vor Außeneinwirkungen, wie zum Beispiel Licht, schützen, ohne den Geruch oder den Geschmack zu beeinträchtigen. Auf diese Weise werden auch die enthaltenen Vitamine und Inhaltsstoffe optimal geschützt.

Rabenhorst Direktsäfte sind ein besonderer Genuss und können eine ausgewogene Ernährung sinnvoll ergänzen. In den Muttersäften, die nur einmal gepresst werden, bleibt eine Vielzahl an natürlichen Inhaltsstoffen enthalten. Die Reihe „Rotbäckchen Mama“, der Marke Rotbäckchen, bietet Produkte, die auf die speziellen Bedürfnisse Schwangerer und Stillender abgestimmt sind und ein besonderes Augenmerk auf z.B. den erhöhten Eisenbedarf in dieser besonderen Lebensphase legen. Das Sortiment „Rotbäckchen Vital“ besteht aus hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln auf Basis natürlicher Zutaten, die den Körper gezielt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Wichtige Nährstoffe sind sinnvoll kombiniert und dosiert. Die Nahrungsergänzungsmittel sind für Erwachsene, Jugendliche und Kinder geeignet.

Seit 2000 zählt auch die Marke Flemming zum Haus Rabenhorst. Die Bio-Gebäcke stehen für höchsten Genuss in bester Premium-Qualität.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.haus-rabenhorst.de
www.rabenhorst.de
www.rotbaeckchen.de
www.flemming-naturkost.de/


Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG

Die Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1918 von Adolf Just in Blankenburg gegründet.

Luvos-Heilerde wirkt natürlich gegen Sodbrennen, säurebedingte Magenbeschwerden sowie bei Reizdarm und Reizmagen. Sie bindet Cholesterin und Schadstoffe und unterstützt dadurch die Körperentgiftung. Sie hilft äußerlich angewendet bei Akne und unreiner Haut. Bereits in der Antike war die besondere medizinische Wirkung der „heilenden Erde“ bekannt. Aber erst Adolf Just, Begründer der Heilerde-Gesellschaft, entdeckte die Heilerde für die moderne Naturheilkunde wieder. Das Familienunternehmen stellt Luvos-Heilerde seit über 100 Jahren als reines Naturprodukt ohne Zusätze her. Sie besteht ausschließlich aus eiszeitlichem Löss, der über eine besondere, geradezu ideale Zusammensetzung aus Mineralien und Spurenelementen verfügt.

Internet: www.luvos.de


HUSK Flohsamenschalen

Durch HUSK Flohsamenschalen haben Fachkräfte Zugriff auf die reinsten und angenehmsten Flohsamenschalen am Markt. HUSK ist sowohl als lose Flohsamenschalen als auch in einer angenehmeren und praktischeren Kapselform zugänglich. Wir bieten kostenlose Muster und Infomaterialien für Ihre Beratungen an – bitte kontaktieren Sie uns über info@triopharma.dk, um mehr zu erfahren. 


Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG

„Bio mit Hand und Herz - Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ursprünglichkeit sind die Werte des Familienunternehmens Werz.

Das Familienunternehmen Werz produziert vollwertige Lebensmittel aus Bio-Getreide und ist seit über 30 Jahren Pionier für glutenfreie und Dinkel-Vollkorn Backwaren. Dabei wird großen Wert darauf gelegt, geschmackreiche Lösungen für Menschen mit Unverträglichkeiten und speziellen Ernährungsbedürfnissen zu bieten: ohne Geschmacksverstärker, Ei, Kristallzucker und meist frei von Milch. Und das alles nach traditionellem Bäckerhandwerk. Bereits in vierter Generation unterstützt das Unternehmen heute eine sorgenfreie, genussvolle Ernährung für alle! Das Sortiment umfasst heute etwa 170 vollwertige Bio-Artikel – von Gebäck, Brot und Brötchen über Müsli und Getreide, bis hin zu Mehlen und Backzutaten, die im Bio- und Reform-Fachhandel und unter www.werz.bio erhältlich sind.“


RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI)

Das RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI) ist eine unabhängige Beratungsgesellschaft für Ernährung und Gesundheit. 1991 gegründet, sind wir heute führend unter den privatwirtschaftlichen Institutionen für Ernährungsberatung und -therapie. Für über 30 Krankenkassen sind wir der bundesweite Kooperationspartner.

Wir bieten Individualberatung bei allen Ernährungsproblemen. Aktuelles wissenschaftliches Know-how wird in der Beratung alltagstauglich und für den Kunden passend umgesetzt.

Unser bundesweites Beraternetz mit über 240 zertifizierten Ernährungs-Fachkräften berät vor Ort, telefonisch, per Chat oder in 5 Fremdsprachen. Alle Berater sind als Oecotrophologen (Diplom, Master, Bachelor) oder Diätassistenten ausgebildet und zusätzlich über Weiterbildungen zertifiziert. Deshalb sind wir von den Krankenkassen anerkannt.

Die RICHTIG ESSEN-Bewegungszentren ergänzen die Ernährungstherapie und ermöglichen den ganzheitlichen Ansatz.

Für die Betriebliche Gesundheitsförderung entwickelt das Institut Ernährungskonzepte, die es in Form von Aktionen, Schulungen, Kursen und Webinaren bundesweit umsetzt. Einzigartig ist hier der RICHTIG ESSEN-Kantinencheck.

Unternehmenskontakt:
RICHTIG ESSEN INSTITUT
Heidi Brünion
Max-Josefs-Platz 1, 83022 Rosenheim
Tel.: (08031) 350 999-13, Fax: (08031) 350 999-11
Mail: info@richtig-essen-institut.de
Internet: www.richtig-essen-institut.de


Wissensforum Backwaren

Backmittel und andere Backzutaten mit spezifisch technologischer Funktion werden schon seit über 100 Jahren zum Backen verwendet. Das Wissensforum Backwaren e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, sachliche und wissenschaftlich fundierte Aufklärungsarbeit im Bereich Backmittel und Backzutaten zu leisten und über deren Bedeutung bei der Herstellung von Backwaren zu informieren. 1983 als Backmittelinstitut - Informationszentrale für Backmittel und Backgrundstoffe zur Herstellung von Brot und Feinen Backwaren e.V. in Bonn gegründet, wurde der Verband zum 1. Mai 2009 in Wissensforum Backwaren e.V. umbenannt. Im Jahr 2000 wurde er um den Geschäftsbereich Österreich erweitert.

Allen Vertretern der backenden Branche, Journalisten, Berufsschullehrern, Ausbildungsbetrieben, Lebensmittelüberwachungsbehörden, Ernährungsberatern und weiteren Meinungsführern stellt der Verband ein umfangreiches Angebot aus Fachpublikationen, Broschüren, Lehrmaterial und informativer Online-Plattform zur Verfügung. Das Wissensforum Backwaren e.V. will dazu beitragen, dass Brot und Feine Backwaren auch in Zukunft einen hohen Stellenwert in der Ernährung haben.

Die Transparenzinitiative „Wissen, was schmeckt… Das steckt in unseren Backwaren“ des Wissensforums Backwaren e.V. hat das Ziel, die Fachkompetenz der Beschäftigten im backenden Gewerbe zu stärken. Auf leicht verständliche Weise wird über Backmittel und Backzutaten in Backwaren aufgeklärt, und die wichtigsten Informationen und Hintergründe übersichtlich zusammengefasst. Die Informationen können beispielsweise auch in der Ernährungsberatung oder für Vorträge genutzt werden. Informationen finden Sie unter www.wissenwasschmeckt.de.

Weiterführende Informationen können außerdem auf der Internetseite www.wissensforum-backwaren.de abgerufen werden, darunter die Fachpublikation „backwaren aktuell“. Die Print-Version kann kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.


Vitaflo Deutschland GmbH

Seit über 20 Jahren spezialisiert sich Vitaflo auf die Entwicklung innovativer Produkte zum Diätmanagement bei seltenen angeborenen Stoffwechselerkrankungen. Das Produktportfolio erstreckt sich über Lebensmittel für verschiedene Störungen im Protein-, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Darüber hinaus bietet Vitaflo Produkte für die ketogene Ernährungstherapie, beispielsweise bei Epilepsien, sowie Spezialnahrungen für Kinder mit Nierenerkrankungen.

Als langjähriger Spitzenreiter in der Entwicklung von Lebensmitteln für bilanzierte Diäten ist es der Anspruch von Vitaflo, den Patienten stets die neusten Produkte zu bieten, die sowohl in ernährungsphysiologischer als auch in sensorischer Hinsicht überzeugen und weltweit in klinischen Studien evaluiert werden. Die Vernetzung mit zahlreichen Ärzten und Diätassistenten und der regelmäßige Austausch mit Patienten gewährleitstet, dass die Produkte ganz nach den Bedürfnissen der Patienten konzipiert werden. Ziel ist es dabei, den Betroffenen unter Beachtung der besonderen Ernährungserfordernisse eine angenehme, sichere und flexible Diät zu ermöglichen, die Abwechslung und eine einfache Handhabung im Alltag bietet.

http://www.vitaflo.de