Kooperationen - Unternehmen


Alpro

Bereits seit 40 Jahren ist Alpro der europäische Pionier im Bereich pflanzlicher Nahrungsmittel und bietet eine breite Auswahl an köstlichen pflanzlichen Drinks, Alternativen zu Joghurt und Kochsahne, Desserts und Eis – hergestellt aus Sojabohnen ohne Gentechnik, Hafer, Mandeln, Haselnüssen, Cashew, Reis und Kokosnüssen. Alpro stellt Produkte her, die sich einfach und vielseitig in den Alltag integrieren lassen und für reichlich Abwechslung sorgen. Die Produkte von Alpro sind alle rein pflanzlich und damit von Natur aus laktosefrei. Zahlreiche Produkte werden mit Calcium, Vitamin B12, B2 und D angereichert. Ein breites Sortiment an zuckerfreien Produkten und Produkten mit weniger Zucker als vergleichbare Artikel bietet zudem eine einfache und leckere Möglichkeit, den Zuckerkonsum zu reduzieren.

Alpro hat seinen Hauptsitz im belgischen Gent und betreibt drei Produktionswerke in Belgien, Frankreich und Großbritannien und gehört zu Danone. Alpro vermarktet seine Produkte überwiegend, aber nicht ausschließlich, innerhalb von Europa und leistet einen wesentlichen Beitrag zum ständigen Wachstum der pflanzlichen Ernährung. Seit 2018 ist Alpro B-Corp zertifiziert, da das Unternehmen soziale und ökologische Ziele mit finanziellem Erfolg verbindet.

Fachkräften aus dem Bereich Ernährung und Diätetik bietet Alpro auf seiner Internetseite und auf Fachkongressen einen besonderen Service. Neben umfangreichen Informationen zu pflanzenbetonter Ernährung und aktuellen Themen, werden Ernährungsexperten mit Beratungsmaterialien und aktuellen Studien zu Gesundheitsthemen unterstützt, damit sie ihre Patienten für eine pflanzenbetonte und damit gesundheitsfördernde Ernährung sensibilisieren können. 

Internetadresse:
www.alpro.com/healthprofessional/de


AS AG - Der Abrechnungsexperte im Gesundheitswesen

Die AS AG ist einer von Deutschlands Marktführern im Bereich der Abrechnungs- und Finanzdienstleistung im Gesundheitswesen und steht seit mehr als 25 Jahren für eine effiziente Leistungsabrechnung im Bereich der Heil-, Hilfs- und Pflegeberufe. Mit der fachlichen Expertise, den hohen Qualitätsstandards und einer konsequenten Ausrichtung der Kompetenzen ist die AS AG ein zuverlässiger Partner an unserer Seite. 

Als langjähriger Experte auf dem Gesundheitsmarkt ist Sie mit den relevanten gesetzlichen Bestimmungen und Anforderungen der Leistungsabrechnung gegenüber den gesetzlichen Kostenträgern vertraut und hat sich unter anderem auf das nun auch im Ernährungswesen relevante Abrechnungsverfahren nach dem elektronischen Datenaustausch (DTA) spezialisiert. Damit bietet der Abrechnungsexperte auch den Leistungserbringern im Ernährungswesen die transparente Möglichkeit einer digitalen Leistungsabrechnung, ohne das Leistungskürzungen seitens der Krankenkasse drohen. Zusätzlich steht den Kunden jederzeit ein persönlicher Ansprechpartner mit seiner fachlichen Expertise zur Seite, ganz ohne jegliche Vertragslaufzeiten und der Möglichkeit eines Vorfinanzierungsangebots.

Vernetzt mit starken Partnern bündelt die AS AG zudem seit vielen Jahren ihre Kompetenzen und schafft auf diese Weise einen attraktiven Mehrwert für Ihre Kunden, damit auch diese ihr wirtschaftliches Erfolgspotential optimal ausschöpfen können.

http://www.as-bremen.de/


Danone GmbH

Danone‘s Vision One Planet. One Health. zeigt, dass die Gesundheit der Menschen und die Gesundheit des Planeten miteinander verbunden sind. Danone will zu gesünderen und nachhaltigeren Ess- und Trinkgewohnheiten inspirieren und verpflichtet sich, auf effiziente, nachhaltige und verantwortungsvolle Weise zu arbeiten. Dieser einzigartige Ansatz, der historisch als Danone‘s „Duales Projekt“ definiert ist, ermöglicht es, sowohl einen Wert für die Aktionäre als auch gesellschaftlichen Wert zu schaffen.
Vor über 100 Jahren begann Danone-Gründer Isaac Carasso, fermentierte Milchprodukte zu entwickeln, um Kinder vor Mangelernährung und Infektionen zu schützen. Auch heute stehen die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kunden an erster Stelle. Mit den Ende 2016 veröffentlichten Nutrition Commitments hat Danone sich konkrete Ziele gesetzt, die Nährwertprofile seiner Produkte noch weiter zu verbessern. Die Nährwertziele sind gleichzeitig die Leitlinien bei der Entwicklung aller neuen Produkte. Danone ist außerdem Pionier bei der Nutzung des Lebensmittelkennzeichnungssystems Nutri-Score auf der Produktverpackung. Nutri-Score ist eine fünfstufige Farbskala, die den Konsumenten eine leicht verständliche Übersicht über die Nährwertqualität eines Lebensmittels bietet. Danone hat bereits jetzt mehr als 95% der Produkte mit Nutri-Score gelabelt und wird bis Ende 2020 alle Produkte mit dem Nutri-Score labeln.

Danone setzt sich mit den hochwertigen Milchprodukten Activia®, Actimel® und FruchtZwerge® für eine ausgewogene Ernährung ein. Mit Activia® 100% Pflanzlich und Actimel® 100% Pflanzlich bietet Danone nun auch rein pflanzliche Produkte an und erweitert damit nicht nur das Sortiment, sondern positioniert sich als Vertreter der flexitarischen Ernährung.

Weitere Informationen: www.danone.de


Dr. Wolz – Natürliche, naturnahe Ergänzung

Die Dr. Wolz Zell GmbH hat seit 1969 Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung natürlicher und nachweislich wirksamer Präparate zur Erhaltung der ganzheitlichen Gesundheit am Standort Geisenheim. Den Grundstein legte vor mehr als 50 Jahren der Biotechnologe Siegfried Wolz, der gemeinsam mit dem Medizin-Nobelpreisträger Feodor Lynen an einer Substanz forschte, mit denen die Körperzellen bestmöglich versorgt werden können. 1969 gelang ihm der Durchbruch: Mit der Herstellung von Enzym-Hefezellen Dr. Wolz® entwickelte er das Fermentationspräparat Zell Oxygen®, das den Zellen als „Kraftstoff“ dient und sie auch bei einer einseitigen Ernährung oder widrigen Umwelteinflüssen (Umweltgifte, Strahlung usw.) bestmöglich versorgen kann.

Heute bietet Dr. Wolz ein breites Spektrum an Präparaten für die Darmgesundheit, das Immunsystem, die Herz-Kreislauf-Gesundheit sowie für die Gesundheit speziell von Kindern und Sportlern an. Die naturnahen Produkte dienen dabei besonders Ernährungsberaterinnen und -beratern als wertvolle Ergänzung. Besonders in Situationen, bei denen die Versorgung mit bestimmten Mikronährstoffen aufgrund schlechter Compliance nicht sichergestellt ist, werden Dr.-Wolz-Präparate aufgrund ihrer hohen Qualität und Bioverfügbarkeit geschätzt.

Denn im Gegensatz zu vielen anderen Anbietern werden die Produkte von Dr. Wolz in der hauseigenen Produktionsstätte nach strengsten Qualitätskriterien hergestellt. Das Unternehmen ist zertifiziert nach HACCP und ISO 9001. Zahlreiche Erfahrungsberichte und wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen immer wieder das hohe ernährungswissenschaftliche Niveau (z. B. Universität Freiburg, Universität Würzburg, Universität Utrecht (Niederlande), Deutsches Institut für Sporternährung, Bad Nauheim).

Erhältlich sind Dr.-Wolz-Präparate im Reformhaus®, der Apotheke oder direkt bei Dr. Wolz unter www.wolz.de.


FAUSER VITAQUELLWERK KG (GmbH & Co.)

Vitaquell – Spezialist für vegetarische und vegane Lebensmittel

Seit fast 100 Jahren produziert das Unternehmen Fauser Vitaquellwerk aus Hamburg
innovative vegetarische und vegane Produkte. Egal ob Groß oder Klein, Vegetarier,
Veganer, "Öko" oder anspruchsvoller Genießer, Vitaquell bietet mit fast 150 Produkten ein
breites Sortiment mit Geschmacksvielfalt für Jedermann – von A wie Ahornsirup bis W wie
Weizenkeimöl.

1922 gegründet, ist Vitaquell seit 1930 ein unabhängiges Familienunternehmen, das seine
Wurzeln in der Öl- und Margarineherstellung hat. Mit diesem Know-how und einer
jahrzehntelangen solide gereiften Herstellungskultur, verfolgt das Traditionsunternehmen die
Produktion naturbelassener Lebensmittel zur Vollwerternährung für den heutigen Reform-,
Naturkost- und Biofachhandel. Heute umfasst das Sortiment neben den Margarinen unter
anderem auch eine Vielzahl an verschiedenen Aufstrichen: Hummus-Variationen, herzhafte
Aufstriche auf Mandel- und Leinmehl-Basis sowie süße Cremes, die für eine leckere Vielfalt
auf Frühstückstischen, Dinner-Tafeln und Picknickdecken sorgen. Zusätzlich gibt es von
Vitaquell auch zahlreiche Öle, Feinkostsalate, Bio-Gerichte und Soja-Würstchen. Fast 150
Produkte umfasst das Sortiment.

www.vitaquell.de // www.vitaquell-shop-de


Gerstoni Gerste mit Beta-Glucan

Große Auswahl an Köstlichkeiten aus Beta-Glucan-Gerste für Müsli, Porridge, Risottos u.v.m. Reich an Ballaststoffen und mit extra viel Beta-Glucan für eine genussvolle Ernährungstherapie, die wirklich funktioniert. Bei Aufnahme von nur 60 Gramm Gerstoni am Tag,  z.B. als Beilage statt Reis oder als Fitness-Flocken (entsprechend 3 Gramm Beta-Glucan), sinken zu hohe Cholesterinwerte verlässlich, positiv nicht nur für Herz und Gefäße. Auch die Verdauung profitiert von den Gerstenballaststoffen auf sanfte Art. Im Darm aus Beta-Glucan fermentierte kurzkettige Fettsäuren, insbesondere Butyrat, unterstützen vielfältige Stoffwechselprozesse und fördern eine gesunde Darmflora.

Die Beta-Glucan-Gerste stammt aus eigener Züchtung der Saatzucht Dieckmann im Schaumburger Land in Niedersachsen. Deshalb ist Gerstoni sowohl in punkto Geschmack als auch in Bezug auf die Inhaltsstoffe anders als alle anderen Brau- und Futtergersten in Europa. Mit viel Liebe und Handarbeit werden seit Jahren die Gerstenkörner ausgewählt mit den besten Inhaltsstoffen für die menschliche Ernährung: mit vielen Ballaststoffen und extra viel Beta-Glucan.

Die Produkte sind über den Gerstoni Online-Shop und Amazon deutschlandweit erhältlich. Als Ernährungsberater erhalten Sie kostenlos Infomaterial und Rezeptflyer sowie einen Rabatt von 25% auf alle Gerstoni Produkte unter www.gerstoni.de.

Kontakt
Dieckmann Cereals GmbH
Karin Dieckmann
Braasstr. 30 a
31737 Rinteln
Email: info@dieckmann-cereals.de
Tel: 05751/9227810


GluteoStop® - Hilft Gluten abzubauen

GluteoStop ist eine eingetragene Marke der ineo Pharma GmbH. Wir sind ein junges, innovatives Pharma Unternehmen aus Leverkusen bestehend aus Wissenschaftlern mit sehr hohen Idealen. So wollen wir mit GluteoStop Menschen unterstützen bei ihrer glutenfreien Ernährung und damit helfen ein Stück Lebensqualität zurück zu gewinnen.

Eine lebenslange glutenfreie Diät ist für Zöliakie Betroffene ein Muss und für glutensensitive Menschen dringlich empfohlen. Im Alltag kommt es allerdings immer wieder zu Situationen, wo man unsicher ist, ob Lebensmittel kontaminiert wurden oder noch Spuren von Gluten enthalten - besonders außer Haus, bei Freunden, im Restaurant oder auf Reisen. GluteoStop Mini-Tabletten sind ein neuartiges Enzympräparat, das Spuren von Gluten effizient spalten und so eine glutenfreie Ernährung optimal ergänzen kann. Mit einem klinisch getesteten, patentierten Wirkstoff ist es eine zusätzliche Hilfestellung für alle, die sich glutenfrei ernähren. Einfach und diskret in der Anwendung ist GluteoStop im praktischen Klickspender der ideale Begleiter für zu Hause und unterwegs. Ein bis zwei Mini-Tabletten kurz vor jeder Mahlzeit können die Belastung mit unbeabsichtigt aufgenommenem Gluten reduzieren. GluteoStop ist ein Nahrungsergänzungsmittel, hergestellt in Deutschland, und über den Großhandel bestellbar (PZN: 14398555).

Verbraucherbroschüren, PTA-Infoblatt, HV-Displays und Aufsteller sind direkt bei Ineo Pharma GmbH unter Telefon 02154/8826282 oder info@ineopharma.de bestellbar.

Weitere Informationen zum Produkt unter: www.gluteostop.com

Haus Rabenhorst

Marken für Menschen

Das Haus Rabenhorst blickt auf eine über 200-jährige Geschichte zurück und hat mehr als 120 Jahre Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Direktsäfte. Das Unternehmen mit Sitz in Unkel am Rhein legt bei der Herstellung, der Beschaffung von Rohwaren sowie der Produktion und Verpackung seiner naturbelassenen Produkte großen Wert auf nachhaltiges Handeln. Für seine Säfte und Nahrungsergänzungsmittel der Marken Rabenhorst und Rotbäckchen verwendet das Unternehmen nur die besten, möglichst nachhaltig angebauten Zutaten und wo möglich in Bio-Qualität. Die Abfüllung der fertigen Säfte erfolgt in Braunglas-Flaschen, die das Produkt vor Außeneinwirkungen, wie zum Beispiel Licht, schützen, ohne den Geruch oder den Geschmack zu beeinträchtigen. Auf diese Weise werden auch die enthaltenen Vitamine und Inhaltsstoffe optimal geschützt.

Rabenhorst Direktsäfte sind ein besonderer Genuss und können eine ausgewogene Ernährung sinnvoll ergänzen. In den Muttersäften, die nur einmal gepresst werden, bleibt eine Vielzahl an natürlichen Inhaltsstoffen enthalten. Die Reihe „Rotbäckchen Mama“, der Marke Rotbäckchen, bietet Produkte, die auf die speziellen Bedürfnisse Schwangerer und Stillender abgestimmt sind und ein besonderes Augenmerk auf z.B. den erhöhten Eisenbedarf in dieser besonderen Lebensphase legen. Das Sortiment „Rotbäckchen Vital“ besteht aus hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln auf Basis natürlicher Zutaten, die den Körper gezielt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Wichtige Nährstoffe sind sinnvoll kombiniert und dosiert. Die Nahrungsergänzungsmittel sind für Erwachsene, Jugendliche und Kinder geeignet.

Seit 2000 zählt auch die Marke Flemming zum Haus Rabenhorst. Die Bio-Gebäcke stehen für höchsten Genuss in bester Premium-Qualität.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.haus-rabenhorst.de
www.rabenhorst.de
www.rotbaeckchen.de
www.flemming-naturkost.de/


Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG

Die Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1918 von Adolf Just in Blankenburg gegründet.

Luvos-Heilerde wirkt natürlich gegen Sodbrennen, säurebedingte Magenbeschwerden sowie bei Reizdarm und Reizmagen. Sie bindet Cholesterin und Schadstoffe und unterstützt dadurch die Körperentgiftung. Sie hilft äußerlich angewendet bei Akne und unreiner Haut. Bereits in der Antike war die besondere medizinische Wirkung der „heilenden Erde“ bekannt. Aber erst Adolf Just, Begründer der Heilerde-Gesellschaft, entdeckte die Heilerde für die moderne Naturheilkunde wieder. Das Familienunternehmen stellt Luvos-Heilerde seit über 100 Jahren als reines Naturprodukt ohne Zusätze her. Sie besteht ausschließlich aus eiszeitlichem Löss, der über eine besondere, geradezu ideale Zusammensetzung aus Mineralien und Spurenelementen verfügt.

Internet: www.luvos.de


HUSK Flohsamenschalen

Durch HUSK Flohsamenschalen haben Fachkräfte Zugriff auf die reinsten und angenehmsten Flohsamenschalen am Markt. HUSK ist sowohl als lose Flohsamenschalen als auch in einer angenehmeren und praktischeren Kapselform zugänglich. Wir bieten kostenlose Muster und Infomaterialien für Ihre Beratungen an – bitte kontaktieren Sie uns über info@triopharma.dk, um mehr zu erfahren. 


Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG

„Bio mit Hand und Herz - Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ursprünglichkeit sind die Werte des Familienunternehmens Werz.

Das Familienunternehmen Werz produziert vollwertige Lebensmittel aus Bio-Getreide und ist seit über 30 Jahren Pionier für glutenfreie und Dinkel-Vollkorn Backwaren. Dabei wird großen Wert darauf gelegt, geschmackreiche Lösungen für Menschen mit Unverträglichkeiten und speziellen Ernährungsbedürfnissen zu bieten: ohne Geschmacksverstärker, Ei, Kristallzucker und meist frei von Milch. Und das alles nach traditionellem Bäckerhandwerk. Bereits in vierter Generation unterstützt das Unternehmen heute eine sorgenfreie, genussvolle Ernährung für alle! Das Sortiment umfasst heute etwa 170 vollwertige Bio-Artikel – von Gebäck, Brot und Brötchen über Müsli und Getreide, bis hin zu Mehlen und Backzutaten, die im Bio- und Reform-Fachhandel und unter www.werz.bio erhältlich sind.“


Der Ernährungsexperte: für alle Momente auf die es besonders ankommt.

Nutricia Milupa hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebensqualität der Menschen durch bestmögliche Ernährung zu erhöhen – in den ersten 1.000 Tagen, in denen die Weichen für eine gesunde Entwicklung gestellt werden, ebenso wie in kritischen Abschnitten des Lebens mit besonderen medizinischen Anforderungen.

Dabei bündeln wir die Kompetenz von zwei starken Unternehmen mit 100 Jahren Erfahrung im Ernährungsbereich. Nutricia ist der Spezialist für die medizinische Ernährung in jedem Alter und Milupa der Experte für die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern.

Unser Portfolio reicht von Säuglingsmilchen und Breien für den Start ins Leben über spezielle Produkte bei Frühgeburt, Gedeihstörung oder Nahrungsmittelallergien bis hin zu Trink- und Sondennahrungen zur Therapie von krankheitsbedingter Mangelernährung bei chronischen Erkrankungen, Gebrechlichkeit im Alter oder Krebs. Hochspezialisierte Produkte für seltene erbliche Stoffwechselstörungen komplettieren das Angebot. Basierend auf intensiver Forschungsarbeit werden alle Produkte stets nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen weiterentwickelt.

Die Nähe zu unseren Verbrauchen und Patienten liegt uns zudem besonders am Herzen. Diesen stehen wir seit über 30 Jahren mit eigenen Beratungs- und Ernährungsteams bei allen Fragen rund um die Themen Schwangerschaft, Baby, (medizinische) Ernährung oder um die Weiterführung einer Ernährungstherapie zuhause mit Rat und Tat zur Seite.


RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI)

Das RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI) ist eine unabhängige Beratungsgesellschaft für Ernährung und Gesundheit. 1991 gegründet, sind wir heute führend unter den privatwirtschaftlichen Institutionen für Ernährungsberatung und -therapie. Für über 30 Krankenkassen sind wir der bundesweite Kooperationspartner.

Wir bieten Individualberatung bei allen Ernährungsproblemen. Aktuelles wissenschaftliches Know-how wird in der Beratung alltagstauglich und für den Kunden passend umgesetzt.

Unser bundesweites Beraternetz mit über 240 zertifizierten Ernährungs-Fachkräften berät vor Ort, telefonisch, per Chat oder in 5 Fremdsprachen. Alle Berater sind als Oecotrophologen (Diplom, Master, Bachelor) oder Diätassistenten ausgebildet und zusätzlich über Weiterbildungen zertifiziert. Deshalb sind wir von den Krankenkassen anerkannt.

Die RICHTIG ESSEN-Bewegungszentren ergänzen die Ernährungstherapie und ermöglichen den ganzheitlichen Ansatz.

Für die Betriebliche Gesundheitsförderung entwickelt das Institut Ernährungskonzepte, die es in Form von Aktionen, Schulungen, Kursen und Webinaren bundesweit umsetzt. Einzigartig ist hier der RICHTIG ESSEN-Kantinencheck.

Unternehmenskontakt:
RICHTIG ESSEN INSTITUT
Heidi Brünion
Max-Josefs-Platz 1, 83022 Rosenheim
Tel.: (08031) 350 999-13, Fax: (08031) 350 999-11
Mail: info@richtig-essen-institut.de
Internet: www.richtig-essen-institut.de


Simply V

Unter der Marke Simply V entwickelt, produziert und vermarktet die E.V.A. GmbH milchfreie Käsealternativen auf pflanzlicher Basis. Die Gesellschaft mit Sitz in Oberreute verfügt über ein ausgereiftes Know-how in der Käseherstellung und hat den Anspruch, die Ernährung von gesundheitsbewussten Genießern und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu bereichern. Zum Sortiment gehören der Streichgenuss in drei Sorten, Genießerscheiben in vier Sorten, Burgerscheiben, Reibegenuss, Pastagenuss sowie der Frischegenuss in den Sorten Cremig und Leicht. 

Ein Team aus erfahrenen Käsereifachleuten und -technologen hat fast zwei Jahre an der Produktentwicklung getüftelt. Es war ihnen besonders wichtig, dass das Ergebnis genauso aromatisch schmeckt wie herkömmlicher Käse aus Milch. Mit den verschiedenen Simply-V-Produktlinien ist ihnen dies gelungen. Dabei haben sie die Rezepturen bewusst einfach gehalten und verzichten auf Soja und Palmöl. Die Produkte werden stattdessen mit Kokosöl und Mandeln hergestellt und sind zu 100 Prozent milchfrei, laktosefrei und glutenfrei. Menschen mit entsprechenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten können Simply V also bedenkenlos genießen.

Die E.V.A. GmbH legt zudem Wert auf möglichst natürliche Produkte, daher wird bei Simply V komplett auf künstliche Farbstoffe verzichtet. Mit ihren Produkten hat die E.V.A. GmbH den Anspruch, die Ernährung von gesundheitsbewussten Genießern und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu bereichern. Anregungen dazu, wie man Simply V mit leckeren Rezepten in einen abwechslungsreichen Speiseplan integrieren kann, gibt es auf www.simply-v.de.


Wissensforum Backwaren

Backmittel und andere Backzutaten mit spezifisch technologischer Funktion werden schon seit über 100 Jahren zum Backen verwendet. Das Wissensforum Backwaren e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, sachliche und wissenschaftlich fundierte Aufklärungsarbeit im Bereich Backmittel und Backzutaten zu leisten und über deren Bedeutung bei der Herstellung von Backwaren zu informieren. 1983 als Backmittelinstitut - Informationszentrale für Backmittel und Backgrundstoffe zur Herstellung von Brot und Feinen Backwaren e.V. in Bonn gegründet, wurde der Verband zum 1. Mai 2009 in Wissensforum Backwaren e.V. umbenannt. Im Jahr 2000 wurde er um den Geschäftsbereich Österreich erweitert.

Allen Vertretern der backenden Branche, Journalisten, Berufsschullehrern, Ausbildungsbetrieben, Lebensmittelüberwachungsbehörden, Ernährungsberatern und weiteren Meinungsführern stellt der Verband ein umfangreiches Angebot aus Fachpublikationen, Broschüren, Lehrmaterial und informativer Online-Plattform zur Verfügung. Das Wissensforum Backwaren e.V. will dazu beitragen, dass Brot und Feine Backwaren auch in Zukunft einen hohen Stellenwert in der Ernährung haben.

Die Transparenzinitiative „Wissen, was schmeckt… Das steckt in unseren Backwaren“ des Wissensforums Backwaren e.V. hat das Ziel, die Fachkompetenz der Beschäftigten im backenden Gewerbe zu stärken. Auf leicht verständliche Weise wird über Backmittel und Backzutaten in Backwaren aufgeklärt, und die wichtigsten Informationen und Hintergründe übersichtlich zusammengefasst. Die Informationen können beispielsweise auch in der Ernährungsberatung oder für Vorträge genutzt werden. Informationen finden Sie unter www.wissenwasschmeckt.de.

Weiterführende Informationen können außerdem auf der Internetseite www.wissensforum-backwaren.de abgerufen werden, darunter die Fachpublikation „backwaren aktuell“. Die Print-Version kann kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.


Vitaflo Deutschland GmbH

Seit über 20 Jahren spezialisiert sich Vitaflo auf die Entwicklung innovativer Produkte zum Diätmanagement bei seltenen angeborenen Stoffwechselerkrankungen. Das Produktportfolio erstreckt sich über Lebensmittel für verschiedene Störungen im Protein-, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Darüber hinaus bietet Vitaflo Produkte für die ketogene Ernährungstherapie, beispielsweise bei Epilepsien, sowie Spezialnahrungen für Kinder mit Nierenerkrankungen.

Als langjähriger Spitzenreiter in der Entwicklung von Lebensmitteln für bilanzierte Diäten ist es der Anspruch von Vitaflo, den Patienten stets die neusten Produkte zu bieten, die sowohl in ernährungsphysiologischer als auch in sensorischer Hinsicht überzeugen und weltweit in klinischen Studien evaluiert werden. Die Vernetzung mit zahlreichen Ärzten und Diätassistenten und der regelmäßige Austausch mit Patienten gewährleitstet, dass die Produkte ganz nach den Bedürfnissen der Patienten konzipiert werden. Ziel ist es dabei, den Betroffenen unter Beachtung der besonderen Ernährungserfordernisse eine angenehme, sichere und flexible Diät zu ermöglichen, die Abwechslung und eine einfache Handhabung im Alltag bietet.

http://www.vitaflo.de