Kooperationen - Unternehmen
AS AG - Der Abrechnungsexperte im Gesundheitswesen
Die AS AG ist einer von Deutschlands Marktführern im Bereich der Abrechnungs- und Finanzdienstleistung im Gesundheitswesen und steht seit mehr als 25 Jahren für eine effiziente Leistungsabrechnung im Bereich der Heil-, Hilfs- und Pflegeberufe. Mit der fachlichen Expertise, den hohen Qualitätsstandards und einer konsequenten Ausrichtung der Kompetenzen ist die AS AG ein zuverlässiger Partner an unserer Seite.
Als langjähriger Experte auf dem Gesundheitsmarkt ist Sie mit den relevanten gesetzlichen Bestimmungen und Anforderungen der Leistungsabrechnung gegenüber den gesetzlichen Kostenträgern vertraut und hat sich unter anderem auf das nun auch im Ernährungswesen relevante Abrechnungsverfahren nach dem elektronischen Datenaustausch (DTA) spezialisiert. Damit bietet der Abrechnungsexperte auch den Leistungserbringern im Ernährungswesen die transparente Möglichkeit einer digitalen Leistungsabrechnung, ohne das Leistungskürzungen seitens der Krankenkasse drohen. Zusätzlich steht den Kunden jederzeit ein persönlicher Ansprechpartner mit seiner fachlichen Expertise zur Seite, ganz ohne jegliche Vertragslaufzeiten und der Möglichkeit eines Vorfinanzierungsangebots.
Vernetzt mit starken Partnern bündelt die AS AG zudem seit vielen Jahren ihre Kompetenzen und schafft auf diese Weise einen attraktiven Mehrwert für Ihre Kunden, damit auch diese ihr wirtschaftliches Erfolgspotential optimal ausschöpfen können.
Danone Deutschland GmbH
Danone ist einer der führenden Hersteller von Lebensmitteln und medizinischer Ernährung in der DACH-Region (Deutschland, Österreich, Schweiz), der in vier Geschäftsbereichen tätig ist: Milchfrische, pflanzenbasierte Produkte, natürliches Mineralwasser und Erfrischungsgetränke sowie frühkindliche und medizinische Nahrung. Das Portfolio umfasst führende internationale und lokale Marken wie Actimel, Activia, Alpro, Aptamil, Volvic, evian, Fruchtzwerge, Nutrini, Fortimel und Neocate.
Danone DACH ist ein B Corp zertifiziertes Unternehmen und schließt sich damit einer internationalen Bewegung von über 6.000 Unternehmen in über 89 Ländern an, die höchste Standards für ökologische, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit erfüllen.
Die Vision „One Planet. One Health“ ist die Basis für die Strategie von Danone. Das Unternehmen bietet Produkte und Dienstleistungen, die einen positiven Einfluss auf die Gesundheit der Menschen haben und gleichzeitig die Ressourcen unseres Planeten schützen. Dieser Vision trägt Danone auf vielfältige Weise Rechnung: zum Beispiel durch ein gesundheitsorientiertes Portfolio, Forschung und Innovation und verschiedene Nachhaltigkeitsinitiativen – immer geleitet von der Mission „Bringing Health Through Food To As Many People As Possible”.
Danone DACH arbeitet mit Ernährungsexpert*innen Hand in Hand und unterstützt sie mit relevanten Informationsmaterialien, Rezepten, aufbereiteten aktuellen Studienergebnissen, Fachvorträgen auf Kongressen sowie Fortbildungen und Webinaren rund um die Ernährung von gesunden Menschen, Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen sowie Menschen, die einer medizinischen Ernährungstherapie bedürfen.
Dabei ist Wissenschaft das Fundament aller Aktivitäten. Durch 50 Jahre Muttermilchforschung und über 100 Jahre Forschung im Bereich der medizinischen Ernährung sorgt Danone dafür, dass die Produkte den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen entsprechen. In ernährungsphysiologisch sehr anspruchsvollen Lebensphasen tragen sie zum Wohlbefinden und der Verbesserung von Lebensqualität bei. Hunderte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler arbeiten an der kontinuierlichen Weiterentwicklung von Danones hochwertigem Produktportfolio.
Auf www.danone.de erfahren Sie mehr über das Unternehmen, die Marken sowie die Aktivitäten im Bereich gesunde und nachhaltige Ernährung.
dato Denkwerkzeuge/nut.s nutritional.software
Seit 1980 entwickelt dato Software im Bereich Ernährung und Lebensmittel. Dato ist auch gern gesehener Partner bei wissenschaftlichen Projekten (Robert Koch Institut, Max Rubner Institut, Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien). Mit der Software nut.s nutritional.software bedient dato durch passende Module alle Branchen, die mit Nährwertberechnung zu tun haben. nut.s recipe wird von Küchen und Cateringbetrieben eingesetzt, um Rezepte zu erstellen und deren Nährwerte und Allergene zu berechnen. nut.s kitchen kann zusätzlich Menüplanung und den Nährwertgehalte von Speisen berechnen. Ein Soll/Ist-Vergleich mit Nährstoffvorgaben der D-A-CH Empfehlungen ist selbstverständlich möglich. nut.s consulting enthält alle Funktionen, die für die Ernährungsberatung notwendig sind. Für wissenschaftliche Studien eignet sich nut.s science mit seinen vielfältigen Erfassungsmöglichkeiten und Statistikschnittstellen. Die Lebensmittel verarbeitende Industrie findet sich im nut.s industrial wieder. Hier können schon während der Rezeptentwicklung alle Daten erstellt werden, die für das spätere Etikett notwendig sind. Nutri-Score und Schnittstellen zu SAP, Navision, CSB und vielen mehr runden das Angebot ab.
Ergänzt wird die Software durch ein umfangreiches Angebot an Daten, das kontinuierlich erweitert wird und oft auch in anderen Ernährungsprojekten eingesetzt wird. So wurde zB der Bundeslebensmitelschlüssel ergänzt, indem allen Einträgen die Allergene der LMIV zugeordnet wurden. Gemeinsam mit den Daten der ÖNWT stehen so über 25.000 Datensätze zur Verfügung, die auch Handelswaren und Markenprodukte abdecken.
dato hat seinen Sitz in Wien in Österreich und beliefert und unterstützt Kunden im ganzen D-A-CH-Raum. Ernährungsexpertinnen im Haus decken alle Ernährungs- und lebensmittelrechtlichen Fragen ab.
Weitere Informationen:
www.dato.at
www.nutritional-software.at
www.wiener-ernaehrungsprotokoll.at
Dr. Wolz – Natürliche, naturnahe Ergänzung
Die Dr. Wolz Zell GmbH hat seit 1969 Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung natürlicher und nachweislich wirksamer Präparate zur Erhaltung der ganzheitlichen Gesundheit am Standort Geisenheim. Den Grundstein legte vor mehr als 50 Jahren der Biotechnologe Siegfried Wolz, der gemeinsam mit dem Medizin-Nobelpreisträger Feodor Lynen an einer Substanz forschte, mit denen die Körperzellen bestmöglich versorgt werden können. 1969 gelang ihm der Durchbruch: Mit der Herstellung von Enzym-Hefezellen Dr. Wolz® entwickelte er das Fermentationspräparat Zell Oxygen®, das den Zellen als „Kraftstoff“ dient und sie auch bei einer einseitigen Ernährung oder widrigen Umwelteinflüssen (Umweltgifte, Strahlung usw.) bestmöglich versorgen kann.
Heute bietet Dr. Wolz ein breites Spektrum an Präparaten für die Darmgesundheit, das Immunsystem, die Herz-Kreislauf-Gesundheit sowie für die Gesundheit speziell von Kindern und Sportlern an. Die naturnahen Produkte dienen dabei besonders Ernährungsberaterinnen und -beratern als wertvolle Ergänzung. Besonders in Situationen, bei denen die Versorgung mit bestimmten Mikronährstoffen aufgrund schlechter Compliance nicht sichergestellt ist, werden Dr.-Wolz-Präparate aufgrund ihrer hohen Qualität und Bioverfügbarkeit geschätzt.
Denn im Gegensatz zu vielen anderen Anbietern werden die Produkte von Dr. Wolz in der hauseigenen Produktionsstätte nach strengsten Qualitätskriterien hergestellt. Das Unternehmen ist zertifiziert nach HACCP und ISO 9001. Zahlreiche Erfahrungsberichte und wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen immer wieder das hohe ernährungswissenschaftliche Niveau (z. B. Universität Freiburg, Universität Würzburg, Universität Utrecht (Niederlande), Deutsches Institut für Sporternährung, Bad Nauheim).
Erhältlich sind Dr.-Wolz-Präparate im Reformhaus®, der Apotheke oder direkt bei Dr. Wolz unter www.wolz.de.
FAUSER VITAQUELLWERK KG (GmbH & Co.)
Vitaquell – Spezialist für vegetarische und vegane Lebensmittel
Seit fast 100 Jahren produziert das Unternehmen Fauser Vitaquellwerk aus Hamburg
innovative vegetarische und vegane Produkte. Egal ob Groß oder Klein, Vegetarier,
Veganer, "Öko" oder anspruchsvoller Genießer, Vitaquell bietet mit fast 150 Produkten ein
breites Sortiment mit Geschmacksvielfalt für Jedermann – von A wie Ahornsirup bis W wie
Weizenkeimöl.
1922 gegründet, ist Vitaquell seit 1930 ein unabhängiges Familienunternehmen, das seine
Wurzeln in der Öl- und Margarineherstellung hat. Mit diesem Know-how und einer
jahrzehntelangen solide gereiften Herstellungskultur, verfolgt das Traditionsunternehmen die
Produktion naturbelassener Lebensmittel zur Vollwerternährung für den heutigen Reform-,
Naturkost- und Biofachhandel. Heute umfasst das Sortiment neben den Margarinen unter
anderem auch eine Vielzahl an verschiedenen Aufstrichen: Hummus-Variationen, herzhafte
Aufstriche auf Mandel- und Leinmehl-Basis sowie süße Cremes, die für eine leckere Vielfalt
auf Frühstückstischen, Dinner-Tafeln und Picknickdecken sorgen. Zusätzlich gibt es von
Vitaquell auch zahlreiche Öle, Feinkostsalate, Bio-Gerichte und Soja-Würstchen. Fast 150
Produkte umfasst das Sortiment.
Gerstoni Gerste mit Beta-Glucan
Große Auswahl an Köstlichkeiten aus Beta-Glucan-Gerste für Müsli, Porridge, Risottos u.v.m. Reich an Ballaststoffen und mit extra viel Beta-Glucan für eine genussvolle Ernährungstherapie, die wirklich funktioniert. Bei Aufnahme von nur 60 Gramm Gerstoni am Tag, z.B. als Beilage statt Reis oder als Fitness-Flocken (entsprechend 3 Gramm Beta-Glucan), sinken zu hohe Cholesterinwerte verlässlich, positiv nicht nur für Herz und Gefäße. Auch die Verdauung profitiert von den Gerstenballaststoffen auf sanfte Art. Im Darm aus Beta-Glucan fermentierte kurzkettige Fettsäuren, insbesondere Butyrat, unterstützen vielfältige Stoffwechselprozesse und fördern eine gesunde Darmflora.
Die Beta-Glucan-Gerste stammt aus eigener Züchtung der Saatzucht Dieckmann im Schaumburger Land in Niedersachsen. Deshalb ist Gerstoni sowohl in punkto Geschmack als auch in Bezug auf die Inhaltsstoffe anders als alle anderen Brau- und Futtergersten in Europa. Mit viel Liebe und Handarbeit werden seit Jahren die Gerstenkörner ausgewählt mit den besten Inhaltsstoffen für die menschliche Ernährung: mit vielen Ballaststoffen und extra viel Beta-Glucan.
Die Produkte sind über den Gerstoni Online-Shop und Amazon deutschlandweit erhältlich. Als Ernährungsberater erhalten Sie kostenlos Infomaterial und Rezeptflyer sowie einen Rabatt von 25% auf alle Gerstoni Produkte unter www.gerstoni.de.
Kontakt
Dieckmann Cereals GmbH
Karin Dieckmann
Braasstr. 30 a
31737 Rinteln
Email: info@dieckmann-cereals.de
Tel: 05751/9227810
GluteoStop® - Hilft Gluten abzubauen
GluteoStop ist eine eingetragene Marke der ineo Pharma GmbH. Wir sind ein junges, innovatives Pharma Unternehmen aus Leverkusen bestehend aus Wissenschaftlern mit sehr hohen Idealen. So wollen wir mit GluteoStop Menschen unterstützen bei ihrer glutenfreien Ernährung und damit helfen ein Stück Lebensqualität zurück zu gewinnen.
Eine lebenslange glutenfreie Diät ist für Zöliakie Betroffene ein Muss und für glutensensitive Menschen dringlich empfohlen. Im Alltag kommt es allerdings immer wieder zu Situationen, wo man unsicher ist, ob Lebensmittel kontaminiert wurden oder noch Spuren von Gluten enthalten - besonders außer Haus, bei Freunden, im Restaurant oder auf Reisen. GluteoStop Mini-Tabletten sind ein neuartiges Enzympräparat, das Spuren von Gluten effizient spalten und so eine glutenfreie Ernährung optimal ergänzen kann. Mit einem klinisch getesteten, patentierten Wirkstoff ist es eine zusätzliche Hilfestellung für alle, die sich glutenfrei ernähren. Einfach und diskret in der Anwendung ist GluteoStop im praktischen Klickspender der ideale Begleiter für zu Hause und unterwegs. Ein bis zwei Mini-Tabletten kurz vor jeder Mahlzeit können die Belastung mit unbeabsichtigt aufgenommenem Gluten reduzieren. GluteoStop ist ein Nahrungsergänzungsmittel, hergestellt in Deutschland, und über den Großhandel bestellbar (PZN: 14398555).
Verbraucherbroschüren, PTA-Infoblatt, HV-Displays und Aufsteller sind direkt bei Ineo Pharma GmbH unter Telefon 02154/8826282 oder info@ineopharma.de bestellbar.
Weitere Informationen zum Produkt unter: www.gluteostop.com
Haus Rabenhorst
Marken für Menschen
Das Haus Rabenhorst blickt auf eine über 200-jährige Geschichte zurück und hat mehr als 120 Jahre Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Direktsäfte. Das Unternehmen mit Sitz in Unkel am Rhein legt bei der Herstellung, der Beschaffung von Rohwaren sowie der Produktion und Verpackung seiner naturbelassenen Produkte großen Wert auf nachhaltiges Handeln. Für seine Säfte und Nahrungsergänzungsmittel der Marken Rabenhorst und Rotbäckchen verwendet das Unternehmen nur die besten, möglichst nachhaltig angebauten Zutaten und wo möglich in Bio-Qualität. Die Abfüllung der fertigen Säfte erfolgt in Braunglas-Flaschen, die das Produkt vor Außeneinwirkungen, wie zum Beispiel Licht, schützen, ohne den Geruch oder den Geschmack zu beeinträchtigen. Auf diese Weise werden auch die enthaltenen Vitamine und Inhaltsstoffe optimal geschützt.
Rabenhorst Direktsäfte sind ein besonderer Genuss und können eine ausgewogene Ernährung sinnvoll ergänzen. In den Muttersäften, die nur einmal gepresst werden, bleibt eine Vielzahl an natürlichen Inhaltsstoffen enthalten. Die Reihe „Rotbäckchen Mama“, der Marke Rotbäckchen, bietet Produkte, die auf die speziellen Bedürfnisse Schwangerer und Stillender abgestimmt sind und ein besonderes Augenmerk auf z.B. den erhöhten Eisenbedarf in dieser besonderen Lebensphase legen. Das Sortiment „Rotbäckchen Vital“ besteht aus hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln auf Basis natürlicher Zutaten, die den Körper gezielt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Wichtige Nährstoffe sind sinnvoll kombiniert und dosiert. Die Nahrungsergänzungsmittel sind für Erwachsene, Jugendliche und Kinder geeignet.
Seit 2000 zählt auch die Marke Flemming zum Haus Rabenhorst. Die Bio-Gebäcke stehen für höchsten Genuss in bester Premium-Qualität.
Weitere Informationen finden Sie unter:
www.haus-rabenhorst.de
www.rabenhorst.de
www.rotbaeckchen.de
www.flemming-naturkost.de/
Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG
Die Heilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1918 von Adolf Just in Blankenburg gegründet.
Luvos-Heilerde wirkt natürlich gegen Sodbrennen, säurebedingte Magenbeschwerden sowie bei Reizdarm und Reizmagen. Sie bindet Cholesterin und Schadstoffe und unterstützt dadurch die Körperentgiftung. Sie hilft äußerlich angewendet bei Akne und unreiner Haut. Bereits in der Antike war die besondere medizinische Wirkung der „heilenden Erde“ bekannt. Aber erst Adolf Just, Begründer der Heilerde-Gesellschaft, entdeckte die Heilerde für die moderne Naturheilkunde wieder. Das Familienunternehmen stellt Luvos-Heilerde seit über 100 Jahren als reines Naturprodukt ohne Zusätze her. Sie besteht ausschließlich aus eiszeitlichem Löss, der über eine besondere, geradezu ideale Zusammensetzung aus Mineralien und Spurenelementen verfügt.
Internet: www.luvos.de
HUSK Flohsamenschalen
Durch HUSK Flohsamenschalen haben Fachkräfte Zugriff auf die reinsten und angenehmsten Flohsamenschalen am Markt. HUSK ist sowohl als lose Flohsamenschalen als auch in einer angenehmeren und praktischeren Kapselform zugänglich. Wir bieten kostenlose Muster und Infomaterialien für Ihre Beratungen an – bitte kontaktieren Sie uns über info@triopharma.dk, um mehr zu erfahren.
RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI)
Das RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI) ist eine unabhängige Beratungsgesellschaft für Ernährung und Gesundheit. 1991 gegründet, sind wir heute führend unter den privatwirtschaftlichen Institutionen für Ernährungsberatung und -therapie. Für über 30 Krankenkassen sind wir der bundesweite Kooperationspartner.
Wir bieten Individualberatung bei allen Ernährungsproblemen. Aktuelles wissenschaftliches Know-how wird in der Beratung alltagstauglich und für den Kunden passend umgesetzt.
Unser bundesweites Beraternetz mit über 240 zertifizierten Ernährungs-Fachkräften berät vor Ort, telefonisch, per Chat oder in 5 Fremdsprachen. Alle Berater sind als Oecotrophologen (Diplom, Master, Bachelor) oder Diätassistenten ausgebildet und zusätzlich über Weiterbildungen zertifiziert. Deshalb sind wir von den Krankenkassen anerkannt.
Die RICHTIG ESSEN-Bewegungszentren ergänzen die Ernährungstherapie und ermöglichen den ganzheitlichen Ansatz.
Für die Betriebliche Gesundheitsförderung entwickelt das Institut Ernährungskonzepte, die es in Form von Aktionen, Schulungen, Kursen und Webinaren bundesweit umsetzt. Einzigartig ist hier der RICHTIG ESSEN-Kantinencheck.
Unternehmenskontakt:
RICHTIG ESSEN INSTITUT
Heidi Brünion
Max-Josefs-Platz 1, 83022 Rosenheim
Tel.: (08031) 350 999-13, Fax: (08031) 350 999-11
Mail: info@richtig-essen-institut.de
Internet: www.richtig-essen-institut.de