Stellen-Infothek
Die Stellen-Infothek bietet arbeitssuchenden Mitgliedern einen Überblick über vakante Stellen im Bereich der Ernährungsmedizin und Diätetik.
Zusätzlich veröffentlichen wir Stelleninserate in unserer Zeitschrift VFEDaktuell.
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Hier können Sie ein Stellengesuch einstellen und in unseren Angeboten recherchieren.
Achtung Arbeitgeber: Melden Sie uns zu besetzende Stellen.
Sie erreichen so eine große Anzahl von Fachkräften und finden schnell qualifizierte Mitarbeiter! Bitte wenden Sie sich direkt telefonisch an die Geschäftsstelle des VFED oder mailen Sie uns!
Diätassistent/in (m/w/d) in Offenbach (21.02.2023)
Das Ketteler Krankenhaus Offenbach ist ein modernes, innovatives Krankenhaus in katholischer Trägerschaft mit den Fachabteilungen Anästhesie und Intensivmedizin, Chirurgie, Geriatrie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Innere Medizin, Radiologie sowie einer Belegabteilung HNO. Wir betreiben ein zertifiziertes DarmkrebsCentrum und ein Brustkrebs-kompetenzzentrum. Das Krankenhaus ist zertifiziert nach KTQ®; dem Deutschen Palliativsiegel und der Deutschen Diabetesgesellschaft (Zertifikat „Für Diabetespatienten geeignet). Wir sind akademisches Krankenhaus der Johann-Wolfgang- Goethe-Universität Frankfurt am Main und betreiben eine Krankenpflegeschule in Kooperation mit dem Sana Klinikum, in der das Ketteler Krankenhaus 38 Ausbildungsplätze belegt.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Verpflegungsabteilung
eine/n Diätassistent/in (m/w/d) in Vollzeit (derzeit 39 Wochenstunden).
Es handelt sich um ein unbefristetes Dienstverhältnis.
Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) richten Sie bitte
an folgende Adresse:
Ketteler Krankenhaus gGmbH
Verpflegungsabteilung,
Lichtenplattenweg 85
63071 Offenbach
oder per Mail an: ricker.a@ketteler-krankenhaus.de
Für telefonische Auskünfte steht Ihnen die Küchenleitung unter der Tel.-Nr. 069/8505-715
Das komplette Stellenangebot finden Sie hier:
Diätassistent (w/m/d) in München/Gilching (17.12.2022)
Diätassistent (w/m/d) in München/Gilching
Erlebe Sander! Kulinarische Leidenschaft liegt uns im Blut, Innovation ist unser täglicher Antrieb, höchste Qualität das Ergebnis handwerklicher Kochkunst. Wir leben Gastronomie und sind zuverlässiger Lebensmittelproduzent für unsere 5.000 Kunden im Food-Service-Markt. Außerdem betreiben wir als leidenschaftlicher Dienstleister über 200 Gastronomiebetriebe in ganz Deutschland und als erfolgreiche Hoteliers das sander Hotel. Gemeinsame Werte und nachhaltiges Wachstum machen unser familiengeführtes Unternehmen aus dem Hunsrück seit über 45 Jahren erfolgreich. Möchten auch Sie unseren Erfolgsweg aktiv mitgestalten? - Wir freuen uns auf Sie!
Meine Aufgaben
- Sie wirken als Diätassistent (w/m/d) im Speiseverteilzentrum mit und übernehmen die Endkontrolle des Speiseverteilbandes
- Sie wirken bei der Bandportionierung und Bandendkontrolle mit und sind dafür verantwortlich, die HACCP-Standards sowie Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung einzuhalten
- Die Entwicklung von Maßnahmenplänen bzw. Arbeitsanweisungen macht Ihnen Spaß
- Sie sind Ansprechpartner für die Ärzteschaft hinsichtlich Ernährungsformen und lebensmittelrechtlichen Fragen
- Die Arbeit und Erfassung von Daten in unserem Warenwirtschaftssystem rundet Ihr Aufgabenspektrum ab
Mein Profil
- Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Diätassistent (w/m/d) (Diätkoch/Ökotrophologe) (w/m/d)
- Idealerweise bringen Sie erste Berufserfahrung im Bereich Care mit
- Saubere und selbstständige Arbeitsweise mit hohem Qualitätsbewusstsein sind für Sie selbstverständlich
- Sie sind kundenorientiert und überzeugen als menschliche, teamfähige und strukturierte Persönlichkeit
- Auch in herausfordernden und turbulenten Zeiten behalten Sie einen kühlen Kopf
Meine Benefits
- Unbefristete Festanstellung beim Qualitätsführer im Food-Markt
- Arbeitszeiten i.d. Regel Montag - Sonntag (5-Tage Woche)
von 04:30 Uhr - 13:00 Uhr bzw. 09:30 Uhr - 18:00 Uhr - 30 Tage Jahresurlaub
- Zuschuss Vermögenswirksame Leistungen, Betriebliche Altersvorsorge und Gesundheitsmanagement
- Persönliche und beruflichen Weiterentwicklung mit zielorientierten Fortbildungsmöglichkeiten
- Kostenfreie Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen
- Motiviertes Team mit flachen Hierarchien und einer kollegialen, wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
- Großartige Firmenevents, bei denen wir unsere Erfolge feiern
- Familiy & Friends Rabatte im sander Restaurant in Bonn und Köln sowie im sander Hotel in Koblenz
- Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte und wertvolle Kooperationen mit Partnerfirmen
- Weihnachtsgeschenk und Präsente für persönliche Ereignisse (Geburtstag / Geburt / Hochzeit etc.)
- Nichts ist entscheidender als Vitamin B und eine tolle Geldprämie für das Werben neuer Kollegen (w/m/d) gibt es 300,00 EUR brutto und weitere 300,00 EUR brutto, wenn die Probezeit erfolgreich beendet wurde
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung direkt über unser Jobportal!
Ihre Fragen beantwortet gerne Andreas Heussner unter +49 (0) 171 8472594 oder Sie bewerben sich direkt über unser Jobportal!
Stellenangebot Diätassistent (w/m/d) in München/Gilching bei Sander Holding GmbH & Co. KG Jobportal (sander-gruppe.com)
Sander Catering GmbH
Industriepark 12
56291 Wiebelsheim
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Ernährungsfachkraft (m/w/d) in Stuttgart (01.12.2022)
Essen Sie gerade einen kleinen Snack? Dann schauen Sie doch mal auf die Inhaltsangabe. Steht da was von Gluten? Toll, dass Sie das vertragen – andere leider nicht. Und genau diese Menschen liegen uns am Herzen! Die deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG e.V.), mit Sitz in Stuttgart, wurde 1974 als Selbsthilfeorganisation gegründet. Wir sind aus dem Leben der Menschen mit Zöliakie (auch bekannt als Gluten-Unverträglichkeit) heute nicht mehr wegzudenken und bieten ihnen überregional Hilfe und Unterstützung. Darüber hinaus gelten wir als kompetenter Ansprechpartner bei Entscheidungsträgern in Wirtschaft und Politik. Ein enger Austausch mit Ärzten, die Zusammenarbeit mit verschiedenen Fachgesellschaften und die explizite Förderung der Forschung führen zu einem hohen Ansehen unserer Gesellschaft in der breiten Bevölkerung.
Die Versorgungslage außerhalb der eigenen vier Wände spielt eine immer wichtigere Rolle, ob im Restaurant, in der Betriebskantine, in der Kita oder Pflegeeinrichtung. Glutenfreie Angebote sind hier nach wie vor die Ausnahme. Das wollen wir ändern und suchen ab sofort eine
Ernährungsfachkraft (m/w/d)
Standort: Stuttgart
Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, vielseitige Tätigkeit, eine umfassende Einarbeitung sowie flexible Arbeitszeiten im Rahmen unserer Kernarbeitszeiten. Wenn Sie eine krisensichere, sinnstiftende Tätigkeit in einem tollen, hochmotivierten Team suchen, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-mail unter Angabe der Kennziffer S0606, Ihres möglichen Eintrittstermin und Ihrer Gehaltsvorstellung an die von uns beauftragte Personalberatung: elles-kaercher@personalberaten.de.
Elles Kärcher Personalberatung
Richard-Wagner-Straße 30
70184 Stuttgart
www.personal-beraten.de
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Diätassistentin/-en (m/w/d) in der Klinik Münsterland (30.11.22)
Im RehaKlinikum Bad Rothenfelde kooperieren die Klinik Münsterland der Deutschen Rentenversicherung Westfalen und die Klinik Teutoburger Wald der Deutschen Rentenversicherung Braunschweig-Hannover.
Die Klinik Münsterland sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Diätassistentin/-en (m/w/d)
(19,5 Std../Woche)
Die Stelle ist im Rahmen einer Elternzeitvertretung voraussichtlich für 1 Jahre befristet.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, gerne auch per Email als eine Datei im PDF-Format.
Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden ausdrücklich begrüßt.
Rehaklinikum Bad Rothenfelde
Klinik Münsterland
Personalverwaltung
Frau Janböke
Auf der Stöwwe 11
49214 Bad Rothenfelde
Tel.: (0 54 24) 2 20-603
personal-klms@drv-westfalen.de
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Diätassistent*in (w/m/d) in Weinsberg (19.01.2023)
Machen Sie das Klinikum am Weissenhof, Zentrum für Psychiatrie, in Weinsberg auch zu Ihrem Ding und starten Sie bei uns voll durch!
In unserem psychiatrischen Krankenhaus werden in sieben eigenständigen Kliniken verschiedener Fachrichtungen an sieben Standorten jährlich rund 13.000 Patient*innen stationär, tagesklinisch und ambulant behandelt. Mit rund 1.600 Mitarbeitenden ist das Klinikum einer der größten Arbeitgeber der Region Heilbronn-Franken. Das Klinikum am Weissenhof ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg anerkannt und in die Lehre im Fach Psychiatrie und Psychotherapie der Medizinischen Fakultät eingebunden.
Bei uns kommen alle Speisen aus unserer hauseigenen Großküche. Für uns ist besonders wichtig, unsere Patient*innen und Mitarbeitenden mit vielfältigen Gerichten zu verköstigen. In unserer Großküche werden täglich ca. 800 Essen zubereitet.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als
Diätassistent*in (w/m/d)
in Vollzeit oder Teilzeit
Ein wertschätzender Austausch, Angebote zur individuellen Work-Life-Balance sowie zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind bei uns wichtiger Bestandteil. Ob Betriebliches Gesundheitsmanagement, die klinikeigene Kita oder die schöne Arbeitsumgebung — bei uns können Sie die täglichen Herausforderungen gelassen meistern.
- Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung.
- Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unsere Küchenleitung, Herr Volker Brahner, unter Tel. 07134 75-4420 oder per E-Mail unter v.brahner@klinikum-weissenhof.de.
- Ihre Ansprechpartnerin in der Personalabteilung ist Frau Nadine Mack unter Tel. 07134 75-4206 oder per E-Mail unter n.mack@klinikum-weissenhof.de.
- Die Inklusion von Menschen mit Behinderung entspricht unserem Selbstverständnis und wir begrüßen daher Ihre Bewerbung.
- Eine Beschäftigung ist in Vollzeit oder Teilzeit möglich.
Klinikum am Weissenhof
Zentrum für Psychiatrie
Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg
74189 Weinsberg
Link zum Bewerbungsformular.
Link zur Karriereseite allgemein.
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Mitarbeiter:in für Auditierungen und Schulungen in Ostwestfalen (08.11.2022)
Kita- und Schulverpflegung
Mitarbeiter:in für Auditierungen und Schulungen gesucht
Das Institut für Gesundheitsförderung im Bildungsbereich (IfGB) e.V. in Wuppertal führt Schulung der hauswirtschaftlichen Kräfte in den Küchen von Kindertagesstätten und OGS-Schulen (Offene Ganztagsschulen) und die Auditierung der Küchen nach hygienischen Gesichtspunkten durch. Für die erprobten und evaluierten Schulungen und Auditierungen liegen vom Institut ausgearbeitete Leitfäden vor. Gesucht werden
freiberufliche Oecotrophologen (m/w/d) und/oder Ernährungsfachkräfte (m/w/d),
die Interesse haben, in Ostwestfalen nach einer begleitenden Einarbeitung die Schulungen und Audits in Abstimmung mit der Geschäftsstelle und dem Vorstand des IfGB selbstständig durchzuführen. Der zeitliche Umfang ist abhängig von den Projekten und beträgt durchschnittlich 1-2 Arbeitstage bzw. 2-4 Vormittage im Monat. Bei Interesse unverbindliche Kontaktaufnahme mit:
Prof. Dr. Günter Eissing (Erster Vorsitzender)
Kirbergweg 22
42327 Wuppertal
Tel. 0202 69 89 29 22
E-Mail: Institutfgb@t-online.de
Homepage: www.Institutfgb.de
Diätassistentin / Diätassistenten (w/m/d) in NRW (13.10.22)
Seit 2006 steht der Name ABConcepts für kompetente Beratung und erfolgsorientiertes
Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung. Unser Markenzeichen sind sehr
individuelle und zukunftsweisende Lösungsstrategien und Konzepte, die jede Küche zu einem
eigenen Profit- und Kompetenzcenter gestalten, ohne Outsourcing und ohne Qualitätsverluste.
Im Namen unseres Kunden, eines großen Uniklinikums in NRW, suchen wir für die
Klinikgastronomie eine
Diätassistentin / Diätassistenten (w/m/d)
Interessiert?
Dann richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen inklusive Ihres frühestmöglichen
Eintrittstermins und Ihren Gehaltsvorstellungen an Herrn Uwe Jahn, Strategischer und
Operativer Manager, unter Jahn@abconcepts.de oder schriftlich an unsere Anschrift.
ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
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Diätassistent/-innen in Vollzeit und Teilzeit (m/w/d) in Donauwörth (04.10.2022)
Die Donau-Ries Service GmbH (DRS) ist eine 100 – prozentige Tochtergesellschaft des gemeinsamen Kommunalunternehmens Donau-Ries Kliniken und Seniorenheime (gKU). Vornehmliche Aufgabe der DRS ist es, die sieben gKUEinrichtungen, die Kliniken in Donauwörth, Oettingen und Nördlingen, sowie die Donau-Ries Seniorenheime in Rain am Lech, Wemding, Monheim und Nördlingen mit Dienstleistungen zu unterstützen. Die DRS-Mitarbeiter/innen werden insbesondere in den Bereichen Küchen-, Reinigungs-, Pforten-, Hol und Bringedienste eingesetzt.
Wir wünschen uns Mitarbeiter/innen, die uns künftig dabei engagiert unterstützen
Wir suchen für die Donau-Ries Klinik Donauwörth ab sofort
Diätassistent/-innen in Vollzeit und Teilzeit (m/w/d)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Bitte senden Sie Ihre Unterlagen schriftlich an:
Donau-Ries Kliniken und Seniorenheime gKU
DRS Service GmbH
Donau-Ries Klinik Donauwörth - Küche
Neudegger Allee 6
86609 Donauwörth
oder auch gerne per E-Mail an: kueche@drs-service-gmbh.de
Das komplette Stellenangebot finden Sie hier:
Lehrkraft (m/w/d) in Essen (08.09.2022)
Als universitäres Klinikum der Maximalversorgung mit einer Kapazität von rund 1.300 Betten
betreuen wir mit über 8.000 Beschäftigten in 30 Kliniken, 27 Instituten und Fachzentren jährlich
225.000 Patienten. Unser Haus bietet medizinische Versorgung, modernste Diagnostik und
umfassende Therapie mit höchstem internationalem Standard. Hinzu kommt ein umfangreiches
Leistungsspektrum in Forschung und Lehre auf international konkurrenzfähigem Niveau.
Zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie bietet das Universitätsklinikum für die Kinder
der Beschäftigten eine Betriebskindertagesstätte an. Unser MitarbeiterServiceBüro unterstützt Sie bei der Suche nach weiteren Betreuungsplätzen für Kinder, berät zur Pflege von Angehörigen und ermittelt auf Wunsch interne und externe Dienstleistungen. In den Ferien bieten wir für die
schulpflichtigen Kinder ein abwechslungsreiches Programm. Weiter bietet das Universitätsklinikum Essen seinen Beschäftigten gute Weiterbildungsmöglichkeiten, Firmentickets
über den VRR, preiswerte Parkmöglichkeiten in den Parkhäusern, vergünstigte Mahlzeiten in der
Kantine und ein jährlich stattfindendes Betriebsfest.
In der Bildungsakademie am Universitätsklinikum Essen ist an der staatlich anerkannten Schule für Diätassistenten ist zum 01.10.2022 die Stelle einer
Lehrkraft (m/w/d)
(Aufgabenbewertung: Entgeltgruppe 10 TV-L)
mit der Hälfte der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit (entspricht 19,25 Wochenstunden) zu
besetzen. Die Eingruppierung richtet sich nach den persönlichen und tarifrechtlichen
Voraussetzungen.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bestehend aus Anschreiben,
tabellarischem Lebenslauf und Prüfungs- bzw. Arbeitszeugnisse innerhalb von 2 Wochen nach
Erscheinen dieser Anzeige auf unserer Homepage unter Hinweis auf die Ausschreibungsnummer
4442 vornehmlich per E-Mail in einer zusammenhängenden PDF-Datei an bewerbung@uk-
essen.de oder schriftlich an das
Universitätsklinikum Essen
Personaldezernat,
Hufelandstraße 55
45147 Essen.
Das komplette Stellenangebot finden Sie hier:
Diätassistent*in (m/w/d) oder diätisch geschulte*r Koch*Köchin (m/w/d) in Bremerhaven (08.09.2022)
Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH
Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Göttingen
Wir sind das Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide, das größte Krankenhaus der Unterweserregion. Bei uns stehen Patientin und Patient stets im Mittelpunkt - dafür sorgen rund 2.000 engagierte Kolleginnen und Kollegen in 15 Kliniken und zwei Instituten - rund um die Uhr, Tag für Tag.
Im Bereich der Zentralküche unseres Krankenhauses ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit (38,5 Std.) oder auch in Teilzeit als
Diätassistent*in (m/w/d) oder diätisch geschulte*r Koch*Köchin (m/w/d)
unbefristet zu besetzen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen und freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen. Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie bitte die Leiterin der Wirtschafts- und Versorgungsdienste, Frau Bache-Wittmar, unter der Rufnummer (0471) 299-3520.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen - gern als PDF-Datei - (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins) bis zum 30.09.2022 unter Angabe der Referenznummer 052204 an: bewerbung@klinikum-bremerhaven.de
Wir freuen uns auf Sie!
Bitte übersenden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen vorzugsweise als PDF-Datei. Postalische Bewerbungen werden nicht zurückgesendet.
Das komplette Stellenangebot finden Sie hier:
OecotrophologInnen/ErnährungswissenschaftlerInnen/GesundheitsmanagerInnen in Teilzeit (22.08.2022)
Die ESG-Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement GmbH ist ein bundesweiter Dienstleister im Bereich Ernährung und Gesundheitskommunikation. Von Essen aus arbeiten wir seit über 30 Jahren im Unternehmen, Krankenkassen und Lebensmittelproduzenten als auch mit Einzelpersonen zusammen. Wir entwickeln für und mit unseren Kunden individualisierte, hochwertige und interdisziplinäre Lösungen. Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen dabei in der Entwicklung digitaler Ernährungsangebote sowie der Entwicklung, Organisation und Durchführung vo nProjekten in betrieblichen und nicht-betrieblichen Settings (z. B. Kita & Schule). 2022 wurde die ESG GmbH zudem als Top Brand Corporate Health ausgezeichnet.
Zur Verstärkung unseres Teams für die Zentrale in Essen (NRW) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:
OecotrophologInnen/ErnährungswissenschaftlerInnen/GesundheitsmanagerInnen
in Teilzeit (20 - 30 Stunden/Woche)
Ihre Aufgaben:
- Akquise, Beratung und Betreuung von Kunden der betrieblichen Gesundheitsförderung
- Eigenständige Auftragsabwicklung und Veranstaltungsorganisation von bundesweiten Projekten der betrieblichen Gesundheitsförderung
- Unterstützung versch. Projektteams bei Konzeption und Umsetzung
- Moderation und Durchführung von Vorträgen, Seminaren und Workshops
- Mitwirken bei der Weiterentwicklung unseres Produkt- und Dienstleistungsportfolio
Das erwartet Sie bei uns:
- Ein junges, dynamisches und aufgeschlossenes Team
- Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten
- Ansprechende Vergütung gemäß Qualifikation
- Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
- Mitarbeitervorteile wie z.B. betriebliche Altersvorsorge, Weiterbildungsmöglichkeiten, Team-Events
Damit überzeugen Sie uns:
- freundlichen, professionelles und sicheres Auftreten
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Oecotrophologie, Ernährungswissenschaften, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsförderung, Public Health und verwandten Studiengängen
- Präsentations- und Moderationskompetenz
- Selbstständiges und eigenständiges Arbeiten nach wissenschaftlichen Standard
- Kenntnisse im Projektmanagement von Maßnahmen in der betrieblichen Gesundheitsförderung
- Sehr gute Kenntnisse in MS-Office anwendungen, kommunikationsstark in Wort und Schrift
- Einschlägige Berufserfahrung
- Fachliche Qualifikation gemäß des Leitfadens Prävention des GKV-Spitzenverbands (ist wünschenswert)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.
Fragen und Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an:
Mail: info@esg-gm.de
Ansprechpartner: Lydia Wilbuer
ESG - Institut für Ernährung, Sport & Gesundheitsmanagement GmbH
Frankenstr. 280
45134 Essen
www.esg-gm.de
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