24. Tag der gesunden Ernährung

Zum 24. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. Das Ziel ist es, im Alltagsleben der Menschen einen Kontakt zur gesunden Ernährung zu knüpfen. „Mit diesem Aktionstag machen wir seit 1998 auf die Wichtigkeit der richtigen Ernährung aufmerksam“, so Hedwig Hugot vom VFED. Bundesweit und in unseren deutschsprachigen Nachbarländern finden jährlich mehr als 2000 Aktionen zum Tag der gesunden Ernährung statt.

Am 24. Tag der gesunden Ernährung im März 2021 lautet das Thema:

Diabetes mellitus

Der Themenschwerpunkt 2021 befasst sich damit weltweit einem der großen Volkskrankheiten. Das Fachmagazin gibt einen umfassenden Überblick der Ursachen, der verschiedenen Diabetes-Typen, der Therapieoptionen – insbesondere der Ernährungstherapie.

Besonderheit in 2021

Der VFED e.V. wird zu diesem Themenschwerpunkt ein Fachmagazin, ein Leporello und einen Folienvortrag erstellen.

Durch die aktuelle Situation hinsichtlich der Covid-19 (Coronavirus)-Pandemie erstellen wir für 2021 kein Aktionspaket, da der Tag der gesunden Ernährung in der gewohnten Form bis jetzt leider so nicht umgesetzt werden kann.

Wir werden versuchen zu einem späteren Zeitpunkt den Aktionstag zu nachzuholen. Obwohl der Tag der gesunden Ernährung auf den 7. März festgelegt ist, kann der Aktionstag jederzeit in 2021 stattfinden.