Aktuelles

Die gern-Studie hat begonnen - Harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit

Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Informationsfilm über qualifizierte Ernährungsberatung

Studierende des Studiengangs Diätetil der Hochschule Fulda haben einen Informationsfilm gedreht

Gemeinsame Stellungnahme von VDOE, VDD, VFED und QUETHEB zum „Memorandum für Lehrstühle Ernährungsmedizin“ von BDEM, DAEM und DGEM

Rückblick zum 27. VFED Kongress 2019

Das Highlight des zweiten Kongresstages war die erstmalig durchgeführte Wissenschafts-Kochshow „T hoch 3“ Kochen – Esskultur – Wissenschaft.

Koordinierungskreis definiert Qualität für Ernährungsberatung und Ernährungsbildung

Pressemitteilung DGE aktuell 10/2019 vom 07.05.2019

Koordinierungskreis Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung

Aufnahme in den Koordinierungskreis Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung

Aufnahme in den Kreis der stellungnahmeberechtigten Organisationen der Leistungserbringer

In die Beratungsprozesse des G-BA fließen auch Ergebnisse aus Stellungnahmeverfahren ein

Heilmittel - Rahmenvertrag

Ernährungstherapie bei Mukoviszidose (Cystische Fibrose) und seltenen angeborenen Stoffwechselerkrankungen

Gemeinsame Pressemitteilung

Neuer Heilmittelbereich „Ernährungstherapie“ eingeführt

Vertragsverhandlungen über die einheitliche Versorgung mit Heilmitteln

Vertragsverhandlungen über die einheitliche Versorgung mit Heilmitteln gemäß § 125 Abs. 1 SGB V für den Bereich Ernährungstherapie