Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)
Navigation überspringen
  • Mein Konto
  • Warenkorb (0)
 
Navigation überspringen
  • Home
  • VFED
  • Kongress
  • Tag der gesunden Ernährung
  • Aktuelles
  • Termine
  • Fachkräfte-Suche
  • Shop
  • Kontakt
 
Menü
Menü
Navigation überspringen
  • Aktuelles
    • Der VFED in den Medien
    • Archiv
 

Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)

Eupener Str. 128
52066 Aachen

Tel.: +49 (0) 241 / 50 73 00

info@vfed.de
www.vfed.de

VFEDaktuell PLUS 187

Die frisch gedruckte Ausgabe der VFEDaktuell PLUS ist erschienen!

28.02.2022

Im Fokus dieser Ausgabe des VFEDaktuell PLUS stehen die Pankreas und Leber.

Dr. Bettina Jagemann erläutert in ihrem Artikel den komplexen Verdauungsprozess, die
Therapiemöglichkeiten bei Fettverwertungsstörungen sowie alles, was Sie über die optimale Nährstoffversorgung bei diesem Beschwerdebild wissen müssen.

In der Rubrik Berufspraxis fassen Edburg Edlinger und Kathrin Vantsch die Empfehlungen der aktuellen S3­Leitlinie zum Reizdarmsyndrom in Hinblick auf die Low­FODMAP­Ernährung zur
Behandlung des Beschwerdebilds zusammen. Rebecca Kunz greift das aktuelle Thema der Nachhaltigkeit auf und erläutert, welchen Einfluss unsere Ernährung nicht nur auf die eigene Gesundheit, sondern auch auf die unseres Planeten hat. Eine Möglichkeit bietet hier die pflanzliche Ernährung. Doch wie können Sie Ihren Klienten diese näherbringen? Die Autorin gibt
praktische Tipps. Lesenswert ist auch der Kommentar von Uwe Knop zur „Sirtfood­Diät“.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)

Eupener Str. 128
52066 Aachen

Tel.: +49 (0) 241 / 50 73 00

info@vfed.de
www.vfed.de

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Bestellprozess
Alle Preise inkl.
der gesetzlichen MwSt.
Navigation überspringen
  • Home
  • VFED
    • Der VFED
      • Leistungen
      • Geschäftsstelle
      • Vorstand
      • VFEDaktuell PLUS
      • Wissenschaftlicher Beirat
      • Kuratorium
      • Arbeitskreise
      • Regionalgruppen
      • Ehrenmitglieder
    • Mitgliedschaft
      • Mitglieder-Service
      • Fördermitgliedschaft
      • Mitglieder werben Mitglieder
    • Zertifizierungen
      • Diätassistenten
      • Oecotrophologen
      • Rahmenvereinbarung
      • Leitfaden Prävention
      • Allgemeine Vertragsbedingungen
      • Fort- und Weiterbildungsangebote
      • Hinweise zur Zertifikatsverlängerung
    • Kooperationen
      • Kooperationen - Unternehmen
    • Berufspraxis
      • Allgemeine Downloads
      • Fachtexte
      • Links
      • Stellen-Infothek
  • Kongress
    • VFED-Kongress
      • Programm
      • Anmeldung
      • Tagungsgebühren
      • Mitgliederversammlung
      • Zertifizierung
      • Veranstalter und Veranstaltungsort
      • Unterkunft
      • Anfahrt
      • Angebot Veranstaltungsticket Deutsche Bahn
      • Aussteller - Informationen
      • Archiv
  • Tag der gesunden Ernährung
    • Tag der gesunden Ernährung
    • Informationen für Unternehmen
    • Medienberichte
    • Archiv
  • Aktuelles
    • Aktuelles
      • Der VFED in den Medien
      • Archiv
  • Termine
  • Fachkräfte-Suche
    • Fachkräfte-Suche
    • PLZ 00000 - 09999
    • PLZ 10000 - 19999
    • PLZ 20000 - 29999
    • PLZ 30000 - 39999
    • PLZ 40000 - 49999
    • PLZ 50000 - 59999
    • PLZ 60000 - 69999
    • PLZ 70000 - 79999
    • PLZ 80000 - 89999
    • PLZ 90000 - 99999
    • Ausland
  • Shop
    • Broschüren
    • Vortragsfolien
    • Leporello
    • Bücher
    • Folien
    • Poster
    • Fortbildungen Online / Präsenz
    • 30. VFED-Kongress
    • Sonstiges
  • Kontakt