VFEDaktuell PLUS 187

Die frisch gedruckte Ausgabe der VFEDaktuell PLUS ist erschienen!

Im Fokus dieser Ausgabe des VFEDaktuell PLUS stehen die Pankreas und Leber.

Dr. Bettina Jagemann erläutert in ihrem Artikel den komplexen Verdauungsprozess, die
Therapiemöglichkeiten bei Fettverwertungsstörungen sowie alles, was Sie über die optimale Nährstoffversorgung bei diesem Beschwerdebild wissen müssen.

In der Rubrik Berufspraxis fassen Edburg Edlinger und Kathrin Vantsch die Empfehlungen der aktuellen S3­Leitlinie zum Reizdarmsyndrom in Hinblick auf die Low­FODMAP­Ernährung zur
Behandlung des Beschwerdebilds zusammen. Rebecca Kunz greift das aktuelle Thema der Nachhaltigkeit auf und erläutert, welchen Einfluss unsere Ernährung nicht nur auf die eigene Gesundheit, sondern auch auf die unseres Planeten hat. Eine Möglichkeit bietet hier die pflanzliche Ernährung. Doch wie können Sie Ihren Klienten diese näherbringen? Die Autorin gibt
praktische Tipps. Lesenswert ist auch der Kommentar von Uwe Knop zur „Sirtfood­Diät“.