21. Tag der gesunden Ernährung

Am 21. Tag der gesunden Ernährung im März 2018 lautet das Thema:

„Genussvoll Essen und Trinken –
Den Menschen und der Ernährung verpflichtet“

In diesem Jahr soll es um das Thema „Mit Genussvollem Essen die Gesundheit fördern“ gehen. Wie schaffe ich es gesund zu essen und dabei zu genießen. Dazu zählen Aspekte wie: Welche gesunden Alternativen gibt es zu den klassisch als genussvoll wahrgenommenen Lebensmitteln (Fleisch, Alkohol, Süßigkeiten etc.), „gute“ Fette wie am besten einsetzen, Brotaufstriche statt Wurst. Aber auch Themen wie Schmackhaft und gesund essen mit Kräutern – Abwechslung auf dem Ernährungsplan, der Einsatz von Nüssen, Soja und „Mikronährstoffbomben“ etc. Mit dem Tag der gesunden Ernährung möchte der VFED die Bevölkerung für dieses bedeutende Thema sensibilisieren.

Alle Medien sind im VFED-Onlineshop erhältlich:
VFED Sonderheft: Genussvoll Essen und Trinken - Den Menschen und der Ernährung verpflichtet
Leporello und Folienvortrag: Essen, trinken und genießen - Den Menschen und der Ernährung verpflichtet