Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen: Immunologie - Diagnostik - Therapie - Prophylaxe

Lothar Jäger, Brunello Wüthrich, Barbara Ballmer-Weber, Stefan Vieths (Hrsg.), Urban & Fischer Verlag/Elsevier GmbH, 3. Auflage 2010 328 Seiten, 75,95 EUR, ISBN 978-3437213625

Nahrungsmittelallergien und - unverträglichkeiten in Beratung und Therapie

Ute Körner, Astrid Schareina. Trias Verlag, 1. Auflage 2010, 352 Seiten, 49,95 EUR, ISBN 978-3830453765

Glutenfrei kochen

Wer das Kochbuch von Sue Shepherd aufschlägt, ohne auf den Titel zu achten, kommt nicht auf die Idee, dass es sich hier um ein Spezial-Kochbuch bei Glutenunverträglichkeit handeln könnte. Die Gerichte sehen ausnahmslos köstlich aus – und auf weiten Strecken verzichtet die Autorin auch auf glutenfreie Spezialprodukte. Stattdessen werden zum Beispiel Glasnudeln, Kartoffeln, Reis und Polenta als Beilagen eingesetzt.

Glutenfrei leben für Dummies

Danna Korn. Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 1. Auflage 2008, 328 Seiten, ISBN 978-3527704361

Köstlich essen bei Zöliakie: Über 140 Rezepte. Gluten zuverlässig meiden.

Andrea Hiller. Trias, 2., vollständig überarbeitete Auflage 2010, 174 Seiten, 19,95 EUR, ISBN 978-3830436775

Köstlich essen: Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden: Über 90 Rezepte: Unbeschwert genießen trotz mehrerer Unverträglichkeiten

Christiane Schäfer, Anne Kamp. Trias, 1. Auflage 2009, 143 Seiten, 19,95 EUR, ISBN 978-3830434603

Gesund essen bei Histaminintoleranz: 100 histaminarme Genuss-Rezepte

Anne Kamp. GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 2. Auflage 2010, 128 Seiten, 14,99 EUR, ISBN 978-3833818974