19. Tag der gesunden Ernährung

Alle Medien sind im VFED-Onlineshop erhältlich:

VFED Sonderheft: Ernährung in der Onkologie – Prävention und Therapie
Leporello und Folienvortrag: Krebs - Risiken und Prävention durch die Ernährung

Im Jahr 2016 wendet sich der „Tag der gesunden Ernährung“ dem bedeutenden Thema „Onkologie“ zu. Der Tag der gesunden Ernährung findet am Montag, den 7. März 2016 statt.

Die Diagnose „Krebs“ ist für die meisten Betroffenen zunächst mit Ängsten verbunden.
Besonders Gedanken an mögliche Therapienebenwirkungen, Schmerzen, Leiden und das Einbüßen von Lebensqualität kommen auf.
Der Faktor Ernährung spielt sowohl bei der Entstehung als auch während und nach einer Tumortherapie eine wichtige Rolle.
Eine gesunde Lebensweise mit der richtigen Kost kann ungewollte Nebenwirkungen mildern und sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken. Die unterstützende Ernährungstherapie ist daher ein wichtiges Thema in der Ernährungsberatung. Mit dem Tag der gesunden Ernährung möchte der VFED die Bevölkerung für dieses bedeutende Thema sensibilisieren.