17. Tag der gesunden Ernährung 2014

Alle Medien sind im VFED-Onlineshop erhältlich:

VFED - Sonderheft: Herzgesundheit - Vitalität durch schmackhafte Ernährung
Leporello: „Herzgesundheit - Vitalität durch schmackhafte Ernährung“
Folienvortrag: "Herzgesund und lecker"

Im Jahr 2014 wandte sich der „Tag der gesunden Ernährung“ dem bedeutenden Thema „Herzgesundheit“ zu.

Unser Herz schlägt den ganzen Tag, pumpt das Blut durch unseren Körper und ist damit der „Motor“ unseres Körpers. Meist denken wir gar nicht an dieses wichtige Organ! Immer mehr Menschen leiden jedoch unter Herz-Kreislauf-Krankheiten. Eine herzgesunde Lebensweise mit der richtigen Kost und einem aktiven Lebensstil ist daher oft ein Thema in der Ernährungsberatung. Mit dem Tag der gesunden Ernährung sensibilisiert der VFED die Bevölkerung für dieses wichtige Thema.

Herzgesundheit - Vitalität durch schmackhafte Ernährung

Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems sind nach wie vor die häufigste Todesursache in Deutschland. In den letzten Jahrzehnten wurden zwar in der Behandlung des Koronarsyndroms und der arteriosklerotischen Folgeerkrankungen große Fortschritte in der medikamentösen und chirurgischen Versorgung erzielt, trotzdem kann keineswegs Entwarnung gegeben werden. Die Todes- und Erkrankungszahlen liegen nach wie vor auf einem viel zu hohen Niveau.